SSC GD Constable 2024 Expected Questions and Answers for All Subjects – Jagran Josh

SSC GD Constable 2024 Expected Questions and Answers for All Subjects – Jagran Josh

आज हम आपके साथ एक नई पोस्ट साझा करना चाहते हैं, जिसका शीर्षक है, जो लिखी गई है,

इस पोस्ट में हमने और अन्य महत्वपूर्ण विषयों पर चर्चा की है, और इसके माध्यम से विशेष ज्ञान से लिखा गया है, जिससे यह और भी बन गई है।

SSC GD Constable 2024 Expected Questions and Answers for All Subjects – Jagran Josh

इसलिए, आगे बढ़ने से पहले, आपके लिए हमारी अन्य रोचक पोस्ट

एसएससी जीडी अपेक्षित प्रश्न 2024: एसएससी जीडी 2024 परीक्षा के लिए 47 लाख से अधिक उम्मीदवार उपस्थित होंगे, जो 20 फरवरी को शुरू हुई और 12 मार्च को समाप्त होगी। परीक्षा के लिए तैयारी कर रहे उम्मीदवारों को महत्वपूर्ण प्रश्नों पर ध्यान केंद्रित करने की आवश्यकता है, हालांकि, कई लोगों को यह स्पष्ट नहीं है कि ये महत्वपूर्ण प्रश्न क्या हैं। हैं। यदि आप भी उनमें से एक हैं और अपने समग्र स्कोर को बढ़ाने और अपनी परीक्षा की चिंता को शांत करने के लिए विषय-वार एसएससी जीडी अपेक्षित प्रश्नों की तलाश कर रहे हैं, तो आप सही पृष्ठ पर आए हैं। अंग्रेजी, गणित, रीजनिंग, हिंदी और सामान्य ज्ञान के लिए एसएससी जीडी के अपेक्षित प्रश्न जानने के लिए आगे पढ़ें।

यह भी पढ़ें:

एसएससी जीडी अपेक्षित प्रश्न

कर्मचारी चयन आयोग ने इसका संचालन शुरू कर दिया है एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा 20 फरवरी से 12 मार्च, 2024 तक। यह बीएसएफ, सीआईएसएफ, सीआरपीएफ, एसएसबी, आईटीबीपी, एआर और एसएसएफ में कांस्टेबल (जीडी) के जनरल ड्यूटी पद के लिए उम्मीदवारों की भर्ती के लिए हर साल आयोजित की जाने वाली एक राष्ट्रीय स्तर की परीक्षा है। इस वर्ष यह 26146 कांस्टेबल पदों के लिए योग्य पुरुष और महिला उम्मीदवारों की भर्ती के लिए आयोजित किया जा रहा है। साथ 26146 रिक्तियों के लिए 47 लाख से अधिक आवेदक मैदान में हैंएसएससी जीडी अपेक्षित प्रश्नों के साथ तैयारी बढ़ाना महत्वपूर्ण है।

उम्मीदवारों को अपने आत्मविश्वास के स्तर को बढ़ाने, अपने प्रदर्शन को बढ़ाने और परीक्षा की चिंता को दूर रखने के लिए इन महत्वपूर्ण प्रश्नों को हल करना चाहिए।

एसएससी जीडी कांस्टेबल 2024 परीक्षा के लिए अपेक्षित प्रश्न क्या हैं?

नीचे सूचीबद्ध शीर्ष एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा प्रश्न हैं जो परीक्षा में अक्सर पूछे गए थे।

प्रश्न 1: ‘द्रोणाचार्य पुरस्कार’ _________ से सम्बंधित है।

विकल्प:

  1. प्रसिद्ध कारीगर
  2. खेल-कूद में उत्कृष्ट प्रशिक्षक
  3. असाधारण योद्धा
  4. प्रख्यात डॉक्टर और सर्जन

उत्तर: 2. खेल-कूद में उत्कृष्ट प्रशिक्षक

प्रश्न 2: भारत के संविधान का अनुच्छेद 72 _______ से संबंधित है

विकल्प:

  1. भारत सरकार के कामकाज का संचालन
  2. संसद की सदस्यता के लिए योग्यता
  3. संसद का संविधान
  4. क्षमादान देने की राष्ट्रपति की शक्ति

उत्तर: 4. राष्ट्रपति की क्षमादान देने की शक्ति

प्रश्न 3: निम्नलिखित में से कौन सी संख्या दी गई श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) को प्रतिस्थापित करेगी?

382, 322, 272, 232, 202, ?

विकल्प:

  1. 168
  2. 150
  3. 182
  4. 132

उत्तर: 3. 182

प्रश्न 4: निम्नलिखित में से कौन सा अक्षर-समूह दिए गए प्रश्न चिह्न (?) को प्रतिस्थापित करेगा

शृंखला?

पीके, जीटी, एक्ससी, ओएल, ?

विकल्प:

  1. जीटी
  2. एच एस
  3. ई.वी
  4. फू

उत्तर: 4. फू

प्रश्न 5: एक निश्चित कोड भाषा में, FRUCTUS को 108 के रूप में कोडित किया जाता है, और SPRINTER को 119 के रूप में कोडित किया जाता है। उस भाषा में MASCULINE को कैसे कोडित किया जाएगा?

विकल्प:

  1. 96
  2. 99
  3. 97
  4. 98

उत्तर: 3. 97

प्रश्न 6: भारत में दूसरे ‘अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस’ को मनाने के लिए कौन सी थीम तय की गई?

विकल्प

  1. सतत विकास लक्ष्यों की प्राप्ति के लिए योग
  2. शांति के लिए योग
  3. कल्याण के लिए योग
  4. हृदय के लिए योग

उत्तर: 1. सतत विकास लक्ष्यों की प्राप्ति के लिए योग

प्रश्न 7: पानी, हवा और बर्फ जैसे विभिन्न एजेंटों द्वारा परिदृश्य को नष्ट करने को ________ कहा जाता है।

विकल्प:

  1. अपक्षय
  2. कटाव
  3. कायापलट
  4. अवसादन

उत्तर: 2. कटाव

प्रश्न 8: ‘संसद’ शब्द ________ को संदर्भित करता है।

विकल्प:

  1. Rajya Sabha
  2. Lok Sabha
  3. राज्य विधायिका
  4. राष्ट्रीय विधायिका

उत्तर: 4. राष्ट्रीय विधायिका

प्रश्न 9: ______ की सरकार द्वारा ‘ऊंट संरक्षण और विकास नीति’ की घोषणा की गई है।

विकल्प:

  1. राजस्थान Rajasthan
  2. पंजाब
  3. Gujarat
  4. Ladakh

उत्तर: 1. राजस्थान

प्रश्न 10: दो संख्याओं का HCF 12 है। निम्नलिखित में से कौन सा कभी भी उनका LCM नहीं हो सकता?

विकल्प:

  1. 72
  2. 60
  3. 90
  4. 84

उत्तर: 3. 90

प्रश्न 11: 169 और 144 का औसत अनुपात है:

विकल्प:

  1. 156
  2. 147
  3. 126
  4. 165

उत्तर: 1. 156

प्रश्न 12: एक क्रिकेट खिलाड़ी का 27 पारियों में बल्लेबाजी औसत 47 रन है। एक पारी में उनका उच्चतम स्कोर उनके न्यूनतम स्कोर से 157 रन अधिक है। यदि इन दो पारियों को हटा दिया जाए तो शेष 25 पारियों का औसत स्कोर 42 रन है। एक पारी में उसका सर्वोच्च स्कोर ज्ञात कीजिए।

विकल्प:

  1. 176
  2. 188
  3. 186
  4. 174

उत्तर: 2. 188

प्रश्न 13: दोनों वृत्तों की परिधि क्रमशः 198 सेमी और 352 सेमी है। उनकी त्रिज्याओं में क्या अंतर है?

विकल्प:

  1. 45 सेमी
  2. 16.5 सेमी
  3. 49.5 सेमी
  4. 24.5 सेमी

उत्तर: 4. 24.5 सेमी

प्रश्न 14: एक वृत्त की त्रिज्या 10 सेमी है। इस वृत्त के केंद्र पर जीवा AB द्वारा बनाया गया कोण 60 डिग्री है। इस राग की लंबाई क्या है?

विकल्प:

  1. 40 सेमी
  2. 20 सेमी
  3. 30 सेमी
  4. 10 सेमी

उत्तर: 4. 10 सेमी

प्रश्न 15: दिए गए वाक्य का सही निष्क्रिय रूप चुनें।

मनु उसे बाद में बताएगा.

विकल्प:

  1. वह मनु द्वारा बाद में बताया जाएगा।
  2. वह बाद में मनु बताएगी.
  3. वह बाद में मनु द्वारा बताई जाएगी।
  4. वह बाद में बताई जाएगी.

उत्तर: 3. वह मनु द्वारा बाद में बताया जाएगा।

प्रश्न 16: निम्नलिखित वाक्य को चार खंडों में विभाजित किया गया है। उस खंड की पहचान करें जिसमें व्याकरण संबंधी त्रुटि है।

भूकंप के दौरान/अपनी जान बचाने के लिए/किसी टेबल के ऊपर ले जाने/उसे ढकने की सलाह दी जाती है।

विकल्प:

  1. एक मेज के ऊपर का आवरण
  2. भूकंप के दौरान
  3. लेने की सलाह दी जाती है
  4. अपनी जान बचाने के लिए।

उत्तर: 1. मेज के ऊपर का आवरण

प्रश्न 17: दिए गए मुहावरे का सबसे उपयुक्त अर्थ चुनें।

सभी आँखें

विकल्प:

  1. गुस्से से देखना
  2. उत्सुकता से देख रहा हूँ
  3. बिना किसी दिलचस्पी के देखना
  4. बिलकुल नहीं देख रहा हूँ

उत्तर: 2. उत्सुकता से देखना

प्रश्न 18: स्वतंत्रता के अधिकारों में सबसे प्रमुख अधिकार _______ है।

विकल्प:

  1. जीवन और व्यक्तिगत स्वतंत्रता का अधिकार
  2. निवारक निरोध
  3. एकत्र होने की स्वतंत्रता
  4. भाषण और अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता का अधिकार

उत्तर: 1. जीवन और व्यक्तिगत स्वतंत्रता का अधिकार

की ओर एक नजर डालना न भूलें।

जब तक हम नई और आकर्षक सामग्री लाने का काम कर रहे हैं, तब तक हमारी वेबसाइट पर और भी लेख और अपडेट के लिए बने रहें। हमारे समुदाय का हिस्सा बनने के लिए धन्यवाद!

#SSC #Constable #Expected #Questions #Answers #Subjects #Jagran #Josh

Sharing is Caring...

Leave a Comment